侦查学专业
发布日期:2017-03-31

本专业培养政治可靠、纪律严明、身心健康,具有良好的警察职业道德和科学人文素养,系统掌握侦查学基本理论、基本知识和基本技能,具备侦查谋略、侦查措施、侦查技术手段的综合运用能力和警务实战技能,具有较强的实践能力、创新精神和发展潜力,能够胜任公安机关刑事执法办案相关工作的高素质应用型专门人才。

本专业对高考选考科目不作限制,学制4年,毕业颁发上海公安学院本科毕业证书。

主要课程有:刑法、刑事诉讼法、犯罪心理学、公安学基础理论、公安信息技术应用、侦查学总论、犯罪现场勘查学、侦查措施、刑事情报学、侦查讯问、刑事案件侦查、刑事科学技术、警务实战技能、警务战术等。

 

地址:浦东新区凌桥崇景路100号 邮编:200137
电话:28957159 E-mail:gajgz@gaj.shanghai.gov.cn
版权所有 © 2017上海公安学院 沪ICP备07010936号