院领导看望慰问学院参加无偿献血的学生 ( 2020年07月09日 )

7月8日下午,院领导在学院浦东校区现场采血点看望慰问参加无偿献血的学生,并就进一步做好献血组织保障及关心关爱工作提出具体要求:一是要将参加义务献血作为学生思想政治教育的重要载体,进一步强化学生的警察意识、奉献意识和担当意识;二是要切实加强组织管理,严密落实各项服务保障及疫情防控措施,确保献血工作安全有序、有力推进;三是要加大对学生的关心关爱力度,从思想上、生活上、学习上悉心保障、合理安排、科学组织,统筹做好学生献血和学习训练工作。市血液中心有关负责同志,以及学院政治处、学员管理处、警务保障处、国际合作交流处等领导参加。

7月6日至8日,学院组织2017级本科、2019级第二专科学生参加了无偿献血活动,共有962名学生通过首批检测并完成了献血工作。本次献血工作时值新冠肺炎疫情防控阶段,学院与市血液中心通力配合,严格落实各项疫情防控措施,确保献血组织工作顺利实施。本次献血工作全部完成后,学院将成为今年本市启动疫情防控工作以来第一所组织全员常规性团队献血的高校。